Ein wahrer Gaumengenuss: Selbstgemachtes Champagner-Limettensorbet mit Brombeeren und Pekanuss-Rosmarinkrokant.
80g Pekanuss oder Walnuss
6EL Zucker
1Rosmarinzweig
150g Zucker
200ml Limettensaft
375g Champagner
100g Brombeeren
20Stück Minzblatt
150ml Wasser
1Eiweiß
1Limette
etwas Zitronenmelisse
523 kcal
2189,7 kj
75 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiß
16 g Fett
0 mg Cholesterin
3 g Ballaststoffe
150 ml Wasser mit dem Zucker zusammen aufkochen und anschließend etwas abkühlen lassen. Limettensaft und Champagner dazugeben und das Eiweiß einrühren.
Alles in der Eismaschine gefrieren lassen.
Die Brombeeren halbieren, 15 Minzblätter in Streifen schneiden und beides 5 Minuten vor Ende der Gefrierzeit in die Eismaschine geben.
In der Zwischenzeit wird das Krokant gefertigt.
6 EL Zucker schmelzen, währenddessen die Pekanüsse klein hacken. Die Pekanüsse anschließend dazugeben und im Karamell rösten.
Wenn die Nüsse fertig geröstet sind, die Rosmarinnadeln dazugeben. Zum Auskühlen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten.
Das fertige Sorbet nach Belieben mit Limettenscheiben und Zitronenmelisse und dem Krokant garnieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.