Frische Mahlzeit im Sommer: Unser Salat mit Erdbeeren und einem leckeren Dressing aus Bärlauchpesto und Orangensaft ist in nur fünf Minuten zubereitet!
200g Erdbeeren
2EL Bärlauchpesto
Pfeffer, grob
2Orange, Saft auspressen
10Basilikumblättchen, fein gehackt
4Scheiben Vollkornbaguette
4Salatherz
2Radicchio
2Handvoll Rucola
2Handvoll Erdbeeren, frisch
109 kcal
456,36 kj
15 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiß
4 g Fett
0 mg Cholesterin
Salatherzen und Radicchio kurz abbrausen und in mundgerechte Stücke reißen. Rucola in 2 cm lange Abschnitte schneiden und die Erdbeeren halbieren.
Alle Zutaten auf Tellern anrichten.
Für das Dressing Erdbeeren pürieren und mit den übrigen Zutaten vermischen und abschmecken. Unmittelbar vor dem Servieren über den Salat geben.
Dazu das Vollkornbaguette genießen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.