Dessert mit einer Mascarpone-Creme, geschichtet mit Melonenkugeln und Cantuccini.
270g Cantaloupe-Melone
80g Ricotta
80g Mascarpone
50g Puderzucker
170g Cantuccini
1Orange, unbehandelt
1Zitrone, unbehandelt
10g Mandeln, gehackt
einige Blätter Zitronenmelisse
416 kcal
1741,71 kj
45 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiß
22 g Fett
37 mg Cholesterin
1 g Ballaststoffe
Melone entkernen und mit einem Kugelausstecher aus dem Fruchtfleisch kleine Kugeln ausstechen.
Mascarpone, Ricotta und Puderzucker in einer Schüssel glatt rühren.
Cantuccinis in eine Plastiktüte geben und mit einer Teigrolle zerbröseln. Orange und Zitrone heiß abspülen, Zesten abreiben.
Dessert in 4 Gläser schichten, dabei mit Cantuccini-Brösel beginnen, dann abwechselnd Creme, Melonenkugeln und Cantuccini-Brösel einschichten. Zum Schluss mit den Orangen- und Zitronenzesten bestreuen.
Dessert etwa 2-3 Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett golden rösten, abkühlen lassen.
Vor dem Servieren mit den Mandeln bestreuen und mit der Zitronemelisse garnieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.