Karotten-Gemüse mit Ingwer, Limette und Koriander verfeinert.
300g Karotte
1Chilischote, rot
5g Ingwer
1EL Pflanzenöl
150ml Gemüsefond
Salz
Pfeffer
1Prise Zucker
2Frühlingszwiebel
1Limette, unbehandelt
1EL Koriandergrün
68 kcal
284,7 kj
7 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiß
4 g Fett
0 mg Cholesterin
3 g Ballaststoffe
Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chili ohne Samen fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Limette heiß abspülen, Limettenzesten herstellen und Korinadergrün fein schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, Karotten, Chili und Ingwer zugeben, kurz anschwitzen. Gemüsefond angießen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
Frühlingszwiebeln mit den Limettenzesten, etwas Limettensaft und dem Koriandergrün zu den Karotten geben und weitere 2 Minuten garen.
Nochmals abschmecken und servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.