Kartoffelgratin mit Birne, Limettensaft und Cashewkernen: Probieren Sie doch einmal diese fruchtige Variante des Klassikers!
1kg Kartoffel, festkochend
6Birne, groß
4EL Limettensaft
200g Crème fraîche
200ml Sahne
4TL Dijon Senf
4EL Cashewkern
Salz
Pfeffer
100g Gouda, gerieben
247 kcal
1034,14 kj
24 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiß
14 g Fett
14 mg Cholesterin
3 g Ballaststoffe
Die Kartoffeln schälen und mit dem Küchenhobel zu feinen Scheiben hobeln.
Die Birne halbieren, entkernen und der Länge nach in feine Scheiben schneiden.
Limettensaft, Crème fraîche, Sahne, Dijon-Senf, Cashewkerne, Salz und Pfeffer zusammen mit den Kartoffeln und Birnen in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Die Kartoffeln für 10 Minuten bei mittlerer Hitze in der Sahne köcheln.
Den Backofen währenddessen auf 160°C Umluft oder 175°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Die cremige Kartoffel-Birnen-Masse in eine flache Auflaufform geben, mit geriebenem Gouda bestreuen und für 20-30 Minuten goldbraun backen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.