Garnelen mal anders und zwar fruchtig – an Kokosmilch, Banane und Papaya. Dazu passt Basmati-Reis.
250g Reis
2EL Cashewkern
1EL Maiskeimöl
500g Garnelen
Salz
2Zwiebel
2Knoblauchzehe
2Chilischote, rot
2Zweige Curry-Kraut
2Banane
1EL Butter
400ml Kokosmilch, entfettet
200ml Geflügelfond
1Papaya
2TL Curry
Salz
1EL Petersilie, glatt
602 kcal
2520,45 kj
67 g Kohlenhydrate
34 g Eiweiß
21 g Fett
Reis nach Packungsanleitung garen.
Cashewkerne grob zerstoßen und in der Pfanne ohne Öl goldbraun rösten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln, Garnelen auf Küchenkrepp gut abtrocknen und in 2 Etappen unter Rühren 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, aus der Pfanne nehmen, salzen und zugedeckt auf die Seite stellen.
Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch hacken, Chili entkernen und würfeln. Alles zusammen mit Currykraut und den in Scheiben geschnittenen Banann in der gleichen Pfanne in Butter glasig braten. Mit Kokosmilch und Fond ablöschen und 10 Minuten leise köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Papaya schälen und würfeln.
3 Minuten vor Ende der Garzeit die Garnelen mit ausgetretener Flüssigkeit und Papayawürfel zugeben und mit Gewürzen und Salz abschmecken.
Auf Reis anrichten und mit Cashew-, Papayakernen und gehackter Petersilie bestreuen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.