Würzige Spinatsuppe mit knusprigem Fladenbrot. Probieren Sie einmal die ägyptische Version der Spinatsuppe mit Kichererbsen.
1Zwiebel, rot
1Knoblauchzehe
400g Kichererbsen
250g Spinat
2EL Olivenöl
1EL Ras el Hanout (Gewürzmischug)
1Liter Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
3TL Tahin (Sesampaste)
Zitronensaft
Salz
Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
220 kcal
921,1 kj
20 g Kohlenhydrate
10,4 g Eiweiß
9 g Fett
0 mg Cholesterin
7,1 g Ballaststoffe
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel klein würfeln und den Knoblauch fein hacken. Die Kichererbsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Mit einer Gabel leicht stückig zerdrücken. Den Spinat waschen, putzen und grob hacken.
Zwiebel und Knoblauch in einem heißen Topf im Öl glasig anschwitzen. Ras el Hanout kurz mitschwitzen und die Brühe angießen. Die Kichererbsen und den Spinat ergänzen und die Suppe unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
Mit Tahin, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken und servieren.
Dazu nach Belieben Fladenbrot reichen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.