Herbstliche Zwischenmahlzeit: Unseren schnellen Snack mit Hokkaido-Kürbis und Weichkäse haben Sie in einer knappen halben Stunde zubereitet!
1TL Rapsöl, kalt gepresst
1kg Hokkaido-Kürbis
250g Weichkäse
2EL glatte Petersilie, fein gehackt
4Kürbiskernbrötchen
399 kcal
1670,53 kj
32 g Kohlenhydrate
23 g Eiweiß
20 g Fett
45 mg Cholesterin
6,2 g Ballaststoffe
Backofen auf 170 Grad vorheizen. Backblech einölen. Kürbis halbieren, entkernen und zu 20 handtellergroßen Schalen zurechtschneiden. Dazu immer die Rundungen abschneiden und diese nochmals halbieren. Die Schalen an der Außenseite ganz leicht abflachen, damit sie auf dem Backblech gut stehen können.
Die Schalen auf dem geölten Backblech verteilen. Weichkäse in Scheiben schneiden und auf den Kürbisschalen verteilen. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Mit Petersilie bestreut servieren.
Reichen Sie dazu Kürbiskernbrötchen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.