Gebratenes Schweinefilet mit Kümmelkartoffeln und leichter Remoulade.
50g Mayonnaise
100g Saure Sahne
1TL Senf, mittelscharf
Salz
50g Gewürzgurke
1Ei
2TL Kaper
1EL Petersilie
1EL Dill
600g Schweinefilet
2EL Senf, mittelscharf
2EL Sonnenblumenöl
600g Kartoffel
Meersalz
Kümmel
456 kcal
1909,18 kj
27 g Kohlenhydrate
38 g Eiweiß
21 g Fett
95 mg Cholesterin
2 g Ballaststoffe
Den Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze (Umluft 180° C) vorheizen.
Die Kartoffeln waschen und längs halbieren. Ein Backblech mit Dauerbackfolie belegen. Salz und Kümmel auf das Backblech streuen und die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen. In den Backofen schieben und ca. 30 Minuten backen.
Die Schweinefilets mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Filets anbraten. In eine feuerfeste Form legen und auf einem Rost über die Kartoffeln stellen, ca. 15-20 Minuten garen, dann in Alufolie wickeln und vor dem Anschneiden ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Für die Remoulade das Ei hart kochen, abkühlen lassen, pellen und fein würfeln. Die Mayonnaise, Saure Sahne, Senf und Gewürze verrühren. Die Gurken fein würfeln, die Kapern klein schneiden, alles unter die Mayonnaise rühren und nochmals abschmecken.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln und der Remoulade auf Tellern anrichten.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.