Genießen Sie leckeren süddeutschen Apfelkuchen mit einer leichten Note von Maronen & Aprikosen. Testen Sie unser Rezept und überzeugen Sie sich selbst.
1TL Butter
750g Apfel
125g Aprikosenkonfitüre
0,5Päckchen Vanillezucker
200g Maronen, küchenfertig (z.B. im Vakuumpack)
2Ei
75g Dinkelvollkornmehl
1Msp. Backpulver
75ml Milch
202 kcal
845,73 kj
37 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiß
4 g Fett
Backofen auf 175 Grad vorheizen, Springform (28 cm Durchmesser) mit Butter ausfetten.
Äpfel entkernen, grob raspeln, mit der Hälfte der Aprikosenkonfitüre und dem Vanillezucker vermengen und zugedeckt stehen lassen.
Maronen fein hacken.
Eier mit restlicher Konfitüre schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Maronen und Milch zur Eimasse geben und unterheben.
Apfelmasse unterheben und gleichmäßig in der gefetteten Backform verstreichen.
Auf mittlerer Schiene 45 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.