Ein leckeres Bananen-Crumble, welches im Ofen überbacken wird. Ob als Nachtisch oder zum Brunch – ein raffiniertes Dessert!
2Banane
0,5Zitrone
100g Butter
100g Weizenmehl
100g Zucker
100g Mandel, gemahlen
etwas Butter
590 kcal
2470,21 kj
57 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiß
35 g Fett
62 mg Cholesterin
7 g Ballaststoffe
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Für die Streusel die Butter in kleine Stücke zerteilen. Mehl, Zucker und Mandeln in einer Schüssel mischen. Butterstückchen dazugeben und mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten.
Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel Saft einer halben Zitrone vermischen. Die Bananenscheiben vorsichtig mit den Bröseln vermengen.
Die Förmchen buttern, die Streusel-Bananenmischung darin verteilen und im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten goldbraun überbacken.
Bananen-Crumble aus dem Ofen nehmen und noch warm servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.