Schnell zubereitet, ein perfekter Begleiter für jede Torte. Die Käsesahne-Tortencreme gelingt ganz leicht und macht jede Torte zu einem Highlight.
200ml Sahne
5Blatt Gelatine
400g Magerquark
1Bio Limette, Abrieb und Saft
100g Naturjoghurt
246 kcal
1030 kj
5 g Kohlenhydrate
16 g Eiweiß
17 g Fett
45 mg Cholesterin
0 g Ballaststoffe
Für die Quark-Sahne-Creme die Sahne mit einem Handrührgerät steif schlagen. Die Gelatine in einem tiefen Teller mit kaltem Wasser einweichen.
Die Limette waschen, halbieren und etwas Schale abreiben. Den Magerquark zusammen mit dem Abrieb sowie dem Saft der Limette und dem Joghurt glattrühren.
Die aufgeweichte Gelatine zusammen mit 1 EL Wasser in einen Topf geben und erwärmen. Einen Esslöffel der Quarkmasse in den Topf geben und einrühren. Darauf achten, dass die Gelatine nicht zu heiß wird, da der Quark sonst ausflockt. Die warme Gelatine unter die Quarkmasse heben und die Sahne einrühren. Die Tortencreme sofort weiterverarbeiten. Nach dem Aufgießen die Quark-Sahne-Tortencreme für etwa 1 1/2 Stunden kaltstellen.
Die Tortencreme reicht für eine ca. 1 cm dicke Cremeschicht auf einem Tortenboden mit 24 cm Durchmesser. Alternativ 2 Cremeschichten auf zwei Tortenboden mit 18 cm Durchmesser auftragen.
Zur Weiterverarbeitung eignet sich zum Beispiel ein Biskuitboden. Diesen einfach in einen Tortenring einspannen und mit der Tortencreme einstreichen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.