Ob als Vorspeise, Snack oder Hauptgericht – die goldbraunen Nuggets lassen sich schnell und auf unterschiedlichste Weise zubereiten. Durchstöbern Sie unsere Hähnchen-Nuggets-Rezepte und begeistern Sie Ihre Familie und Freunde!
2EL Pflanzenöl
50g Crème fraîche
100g Joghurt
1EL Zitronensaft
50g Zwiebel
1EL Petersilie, glatt
Salz
Pfeffer
1Prise Cayennepfeffer
50g Couscous
100ml Gemüsefond
150g Mini-Gurke
150g Tomate
60g Frühlingszwiebel
1kleine Peperoni, mittelscharf
2EL Minze
2EL Petersilie
2EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1Prise Zucker
2EL Olivenöl, kalt gepresst
300g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer
40g Weizenmehl
50g Paniermehl
40g Haferflocken
1Ei
4EL Milch
482 kcal
2018,04 kj
42 g Kohlenhydrate
28 g Eiweiß
22 g Fett
123 mg Cholesterin
5 g Ballaststoffe
Hähnchenbrustfilets in insgesamt 12 Teile schneiden. Salzen und pfeffern.
Mehl und Paniermehl jeweils auf einen Teller geben. Haferflocken mit dem Paniermehl mischen, Ei in einem weiteren tiefen Teller mit der Milch verquirlen. Hähnchenstücke erst im Mehl wenden – überschüssiges Mehl abklopfen -, durch die Eiermilch ziehen, dann die Nuggets in der Paniermehl-Haferflocken-Mischung wenden, diese etwas andrücken.
Couscous in eine Schüssel geben. Gemüsefond erhitzen, über den Couscous gießen, locker mit einer Gabel mischen und 15 Minuten quellen lassen. Nochmals mit der Gabel auflockern.
Mini-Gurken (Frühstücksgurke) schälen und klein würfeln. Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze und Samen entfernen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Minze und Petersilie fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Peperoni längs halbieren, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Alles mit Minze und Petersilie in eine Schüssel geben, den Couscous zufügen und alles locker miteinander mischen.
Für das Dressing Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl in einer kleinen Schüssel verrühren über die Salat-Zutaten gießen und mischen. 15 Minuten durchziehen lassen und evtl. noch einmal abschmecken.
Für den Dip Crème fraîche, Joghurt und Zitronensaft in einer Schüssel glatt rühren. Zwiebel schälen, fein hacken und mit der fein geschnittenen Petersilie unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Hähnchen-Nuggets darin rundum goldbraun braten. Auf Küchenpapier kurz entfetten.
Hähnchen-Nuggets mit dem Couscous-Salat anrichten und den Dip dazu servieren.
Geflügelfleisch ist in Deutschland neben Schweinefleisch sehr beliebt, es weist einen hohen Eiweiß- bei gleichzeitig niedrigem Fettgehalt auf. Unsere Hähnchen-Nuggets werden zudem aus Hähnchenbrustfilets gefertigt und da Geflügel-Brustfleisch fast nur aus Muskulatur besteht, zählt es zu den besonders fettarmen Fleischstücken. Wenn Sie Fett sparen möchten, greifen Sie nach dem Panieren besser nicht zur Fritteuse oder Pfanne, sondern bereiten die knusprigen Hähnchen-Nuggets ganz einfach im Backofen zu. Tipp: Umhüllen Sie das Fleisch mit einer Panade aus Cornflakes, werden Ihre Hähnchen-Nuggets beim Backen besonders knusprig. Diese Version ohne Paniermehl eignet sich auch, wenn Sie nur wenig Zeit haben: Vermengen Sie die Hähnchenteile in einer Schüssel mit etwas rotem Pesto und mischen Sie sie anschließend in einem Gefrierbeutel mit zerdrückten Cornflakes – dann einfach schütteln und die Stücke auf einem Backblech verteilen. Zu Hähnchen-Nuggets schmecken ein knackiger Salat, gedünstetes Gemüse oder Kartoffelspalten hervorragend. Ein Dip mit Paprika, Curry oder Kräutern verleiht dem Gericht noch mehr Würze. Tipp: Probieren Sie auch mal unsere würzig marinierten Hähnchenspieße vom Grill mit indischem Joghurt-Dip, unsere Jalapeño Poppers oder unser asiatisch angehauchtes Zitronenhähnchen!
Hähnchen-Nuggets sind der perfekte Snack für jede Party. Garnieren Sie die kross gebackenen Filets mit etwas Rohkost oder richten Sie diese auf einem Schaschlikspieß an! Wenn Sie eine Auswahl verschiedener Hähnchen-Nuggets zubereiten, ist garantiert für jeden Gast etwas dabei. Als vegetarische Alternative bieten sich beispielsweise unsere pikanten Chili-Cheese-Nuggets an. Sie werden aus Kartoffeln, Gouda und Eigelb gefertigt und mit einem “Pepper-Jelly” aus Äpfeln, Zwiebeln und Chili serviert. Vollkommen frei von tierischen Erzeugnissen sind unsere veganen Gemüse-Nuggets aus Blumenkohl, Brokkoli und Kohlrabi mit einer Panade aus Soja-, Dinkel- und Reismehl. Möchten Sie mit etwas ganz Besonderem aufwarten, seien Ihnen die Maishähnchen-Nuggets mit Avocado-Dip empfohlen. Hierfür benötigen Sie Maishähnchenbrustfilets, also Fleisch von Tieren, die überwiegend mit Mais ernährt wurden. Haut und Fleisch erhalten dadurch eine gelbliche Farbe und ein Aroma, das nicht nur Gourmets zu schätzen wissen. Probieren Sie dazu auch unser Rezept für Maishähnchen mit Paprika, Zucchini und Oliven aus. Ebenfalls glänzen können Sie dank unserem Hähnchen-Kokos-Spieß-Rezept mit fruchtiger Cranberry-Salsa: Die Kombination aus gebratenen Mangoscheiben, Aprikose und Kokos schmeckt nicht nur lecker, sondern bringt zudem fruchtige Abwechslung auf Ihr Party-Büffet. Tipp: Für jedes Hähnchen-Nuggets-Rezept können Sie sowohl Frisch- als auch Tiefkühlware verwenden, achten Sie aber wie bei allen Geflügelsorten darauf, das Fleisch immer vollständig durchzugaren!
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.