Schneller Snack für den Sommerabend: Unser Käsesalat mit Trauben vereint Aprikosen und Käse mit Chicorée – eine raffinierte Kombination!
4Dinkelvollkornbrötchen, zum Aufbacken
150g Trauben
3Aprikose
250g Chicorée
200g Schnittkäse
2EL Rapsöl
50g Walnüsse
1Topf Basilikum
411 kcal
1720,77 kj
30 g Kohlenhydrate
17 g Eiweiß
23 g Fett
30 mg Cholesterin
5,6 g Ballaststoffe
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und die Brötchen acht bis zehn Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Trauben halbieren. Aprikosen halbieren und in Scheiben schneiden. Chicorée in feine Streifen schneiden. Käse in 0,4 Zentimeter große Würfel schneiden. Alles in eine Schüssel geben, mit dem Rapsöl marinieren und gründlich vermischen. Walnüsse grob zerbrechen und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett etwas anrösten.
Basilikumblättchen vom Stängel befreien oder küchenfertigen Rucola in mundgerechte Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten. Darauf den Käsesalat geben, mit Walnüssen bestreut servieren und Brötchen dazu reichen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.