Weißbrot gefüllt mit Orangenmarmelade, in Ei gewendet und gebraten, eine Spezialität aus Malta.
8Scheiben Weißbrot
100g Orangenkonfitüre
125ml Milch
2Ei
4EL Olivenöl, kalt gepresst
50g Zucker
0,5TL Zimt
504 kcal
2110,15 kj
70 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiß
20 g Fett
133 mg Cholesterin
3 g Ballaststoffe
Brotscheiben von der Rinde befreien, je 1 Brotscheibe mit Marmelade bestreichen, die zweite Scheibe darauf legen, etwas andrücken und quer halbieren.
Milch in einen tiefen Teller gießen und die Brotscheiben nacheinander für 1-2 Minuten in die Milch legen.
Eier in einem tiefen Teller verquirlen und die gefüllten Brotscheiben darin wenden .
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Brote einlegen und von beiden Seiten bei reduzierter Hitze etwa 5 Minuten braten.
Zucker und Zimt in einer kleinen Schüssel mischen. Engelsbrot aus der Pfanne nehmen, anrichten und mit Zimtzucker bestreuen und sofort servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.