Der Duft frisch gebackener Waffeln zaubert zu jeder Jahreszeit eine behagliche Atmosphäre in die heimische Küche. Unsere Bananen-Waffeln sind eine leckere Variante zu klassischen Waffeln und schmecken als Dessert oder süße Hauptspeise.
etwas Naturjoghurt
1Schale Himbeeren
1Banane
2EL Kokoschips
2Banane
250g Weizenmehl
2Ei
2TL Backpulver
2TL Zimt
1Prise Bourbon Vanille, gemahlen
1Prise Salz
200ml Mandelmilch
885 kcal
3705,5 kj
157 g Kohlenhydrate
28,7 g Eiweiß
20,4 g Fett
358 mg Cholesterin
14,4 g Ballaststoffe
Die reifen Bananen pürieren und die Mandelmilch unterrühren, Masse in eine Rührschüssel füllen. Dann die Eier und die Vanille mit einem Schneebesen unterrühren. Die trockenen Zutaten mischen (Mehl, Backpulver, Zimt, Salz) und ebenfalls unterrühren.
Das Waffeleisen vorheizen und die Bananenwaffeln ausbacken. Mit Joghurt, frischen Himbeeren, Bananenscheiben, Kokosflakes und Ahornsirup toppen.
Bananen sind ein beliebtes Topping für Waffeln. Sie können aber auch im Waffelteig verarbeitet werden. Unsere Bananen-Waffeln sind eine kalorienreduzierte Alternative, denn auf den Zusatz von Zucker können Sie verzichten – und das bei vollem Geschmack. Reife Bananen machen den Teig besonders cremig und sorgen für fruchtige Süße. Deshalb greifen Sie beim Einkauf am besten zu reifen Früchten oder lassen die Bananen zu Hause nachreifen. Ebenfalls empfehlenswert sind unsere köstlichen Bananenbrot-Rezepte. Einfach ausprobieren und genießen!
Bananen schmecken gewöhnlich auch kleinen Leckermäulern, deshalb sind unsere Waffeln vor allem bei Kids der Hit. Mit dem süßen Snack punkten Sie garantiert beim nächsten Kindergeburtstag, und die Kuchenkrümelschlacht bleibt aus. Als Topping gibt’s beispielsweise Schokostreusel, Puderzucker oder Fruchtmus. Und da für den Waffelteig Mandelmilch verwendet wird, sind unsere Bananen-Waffeln auch ein toller Rezepttipp für die vegane Küche. Weitere leckere Gerichte mit veganer Milch finden Sie in unseren Mandelmilch-Rezepten. Und ein Rezept für veganen Bananenkuchen finden Sie in der Rezeptewelt natürlich auch!
Waffelbacken ist ein großer Spaß, der auch bei Kindern gut ankommt. Besonders dann, wenn es farbig wird: probieren Sie die natürliche rote Farbe der Roten Bete einmal wie in unseren Red Velvet Pancakes aus. Waffeln selber machen geht schnell und einfach – übrigens auch ohne Waffeleisen, denn zum Backen reicht eine Pfanne. Beim Waffelbacken können Sie nach Lust und Laune experimentieren und Ihre ganz eigene Lieblingswaffel kreieren. Wie wäre es beispielsweise mit Nutella-Waffeln oder Kokos-Waffeln? Und wer von den exotischen Früchten nicht genug bekommt, der kann sich den vollwertigen Bananen-Milchshake schmecken lassen.
In Schweden wird die Waffel (zu Recht!) gefeiert – und zwar jedes Jahr am 25. März. Wissenswertes zum schwedischen “Waffeltag” sowie Zubereitungstipps und tolle Rezeptideen für süße und pikante Waffeln finden Sie unter Tag der Waffel. Backpulver und Eier sind beispielsweise keine notwendigen Zutaten. Natron funktioniert als Treibmittel auch. Und mit einem Schuss kohlensäurehaltigem Mineralwasser wird Waffelteig besonders fluffig und knusprig. Also, nichts wie ran ans Rührgerät und “Waffel los” – oder anders formuliert: Feiern Sie noch oder backen Sie schon?
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.