Rosmarin, Zitronen, grobes Meersalz – mehr Zutaten brauchen Sie gar nicht für ein selbst gemachtes, sommerliches Rosmarin-Zitronen-Salz. Besonders gut eignet es sich für vegetarische Gerichte oder zum Marinieren von Fisch.
500g Meersalz, grob
1Zitrone, unbehandelt
6Zweige Rosmarin
1 kcal
4,19 kj
0,11 g Kohlenhydrate
0,02 g Eiweiß
0,02 g Fett
0 mg Cholesterin
0,04 g Ballaststoffe
Für das Rosmarin-Zitronen-Salz den Rosmarin waschen und grob hacken. Das Kraut zusammen mit dem Salz in eine Schüssel geben. Die Zitrone heiß abwaschen, halbieren und etwa 3 EL Zitronenabrieb herstellen. Anschließend den Saft der Zitrone auspressen.
Das Salz mit dem Rosmarin und dem Abrieb sowie dem Saft der Zitrone vermengen.
Zum Trocknen das Rosmarin-Zitronen-Salz auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 30 Minuten bei 80 °C Umluft im Backofen trocknen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.