Schön sommerlich, fruchtig und süß – Probieren Sie unsere köstlichen Mirabellentörtchen mit selbstgemachten Quinoa-Hafer-Streusel.
4EL Mascarpone
60g Quinoa, rot
40g Haferflocken
40g Zucker, braun
0,5TL Zimt
2Msp. Kardamom, gemahlen
1Msp. Muskatpulver
50g Butter
400g Mirabelle
1TL Puderzucker
150g Mehl
40g Zucker
1Prise Salz
80g Butter
1Ei
767 kcal
3211,28 kj
82 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiß
82 g Fett
Für den Teig das Mehl mit dem Zucker und dem Salz vermischen. Die Butter in kleinen Stücken darüber verteilen und zwischen den Fingern zu Streuseln zerreiben. Das Ei hinzufügen und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Als Kugel in Frischhaltefolie einschlagen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde kalt stellen.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. 4 Portions-Tarteförmchen (ca. 12 cm) buttern. Die Mirabellen waschen, halbieren, entkernen und mit dem Puderzucker vermengen.
Für die Streusel die Quinoa im Blitzhacker mahlen, mit den Haferflocken, dem braunen Zucker und den Gewürzen vermengen. Die Butter in kleinen Stücken darüber verteilen und zu Streuseln reiben.
Den Teig aus dem Kühlschrank auf einer bemehlten Fläche ausrollen und die Formen damit auskleiden. Dabei auch kleine Ränder formen. Die Mirabellen in den Formen verteilen und mit den Quinona-Streuseln bedecken.
Im Ofen ca. 30 Minuten backen, warm oder abgekühlt servieren. Dazu jedes Törtchen mit 1 EL Mascarpone krönen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.