Neue Kartoffeln und ein selbstgemachter würziger Dip aus Bärlauch, Frühlingszwiebel, Schmand und Tomate – ein Genuss im Frühling.
250g Schmand
20g Frühlingszwiebel
12Blätter Bärlauch
150g Tomate
1EL Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer
800g Kartoffel, festkochend
Salz
336 kcal
1406,76 kj
34 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiß
19 g Fett
56 mg Cholesterin
3 g Ballaststoffe
Kartoffeln gründlich waschen, in genügend gesalzenem Wasser ca. 20-25 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit den Dip zubereiten. Dafür den Schmand in eine Schüssel geben und glatt rühren. Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Bärlauch waschen, gut abtropfen lassen und fein schneiden. Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, halbieren, Stielansatz und Samen entfernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel, Bärlauch, Tomaten und Schnittlauch unter den Schmand mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, anrichten und den Dip dazu servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.