Schönes Herbstgericht mit Roastbeef und Herbstgemüse. Bei unserem Roastbeef mit buntem Gemüse kommen Kürbis, Fenchel und Blumenkohl auf den Tisch, als Beilage gibt es Spätzle!
500g Spätzle (Kühlregal)
400g Blumenkohl
200g Hokkaido-Kürbis
0,5Fenchelknolle
1EL Rapsöl
1EL Thymianblatt
0,5Tasse Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
0,5TL Pfeffer, grob, bunt
4Roastbeefsteak, geschnitten
1EL Arganöl
2Frühlingszwiebel
0,5Salz
1Zwiebel, rot
1Karotte
300ml Rinderfond
70ml Rotwein
4Softpflaume
447 kcal
1871,5 kj
24 g Kohlenhydrate
47 g Eiweiß
17 g Fett
127 mg Cholesterin
8 g Ballaststoffe
Backofen auf 120 °C vorheizen und auf der mittleren Schiene eine große Auflaufform anwärmen.
Steaks mit Pfeffer bestreuen. Öl in einer Pfanne verstreichen, einen Tropfen Wasser dazugeben. Pfanne erhitzen, wenn der Tropfen anfängt zu brutzeln, Steaks hineingeben und von jeder Seite bei mittlerer Hitze zwei Minuten anbraten.
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und mit Salz gründlich vermischen. Dann 30 Sekunden mit dem Fleisch anbraten. Steaks in die Auflaufform legen und Zwiebeln darüber verteilen. 20 Minuten bei 120 Grad fertig garen.
Rote Zwiebel und Karotten grob schneiden und im Bratfond fünf Minuten anbraten. Mit Rinderfond und Rotwein ablöschen und die Softpflaumen zugeben. Zehn Minuten leise köcheln, um ein Viertel reduzieren. Pürieren und gegebenenfalls mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Blumenkohl in mundgerechte Stücke, Hokkaido in große Würfel und Fenchel in Streifen schneiden. Rapsöl in eine Pfanne geben und erwärmen. Gemüse zugeben und fünf Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Thymian und Gemüsebrühe zugeben und weitere fünf Minuten köcheln lassen.
Spätzle nach Packungsanleitung zubereiten.
Steaks in Streifen schneiden und mit Soße, Gemüse und Spätzle auf Tellern anrichten.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.