Das herbe Aroma von Rucola harmoniert wunderbar mit süßen Früchten. Probieren Sie unser Rezept für den Salat mit Mango aus, der frisch und würzig schmeckt und im Handumdrehen fertig ist!
250g Rucola
400g Mango
125g Parmesan
2EL Weinessig, weiß
Salz
Pfeffer
4EL Olivenöl, kalt gepresst
316 kcal
1323,03 kj
10 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiß
25 g Fett
26 mg Cholesterin
2 g Ballaststoffe
Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Harte Stängel entfernen.
Die Mango längs in 3 Teile schneiden, dabei mit dem Messer dicht entlang der beiden Seiten des im mittleren Teil liegenden Steins fahren. Aus den beiden äußeren Teilen der Frucht mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch in einem Stück herauslösen, dabei mit dem Löffel ganz dicht an der Schale bleiben. Das Mangofruchtfleisch in Würfel schneiden.
Rucola und Mangowürfel in vier Schüsseln anrichten, Parmesan darüber hobeln.
Essig mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Olivenöl unterrühren. Den Salat damit beträufeln und servieren.
Rucola zählt zu den intensiv schmeckenden Salatsorten. Sein würziges, leicht nussiges Aroma rührt von den enthaltenen Senfölen her, die wegen ihrer immunstärkenden und verdauungsfördernden Eigenschaften als äußerst gesund gelten. Außerdem punktet er mit reichlich Pro-Vitamin A und Vitamin C, womit er einen Beitrag für den Eisenstoffwechsel und den Zellschutz leistet.
Lassen Sie sich von unseren Rucola-Salat-Rezepten, die Kombinationen mit Käse, Gemüse und Nüssen vorschlagen, inspirieren! Milde Salatdressings aus Balsamico, pürierten Früchten oder Honig bilden einen angenehmen Kontrast zum herben Geschmack des Rucolas, was Sie beispielsweise mit unserem Rezept für den Rucola-Salat mit Schinken und Erdbeerdressing testen können. Zudem bietet es sich an, dem Salat süßes Obst in Stücken beizugeben, zum Beispiel Melonen, Feigen oder Mangos – wie in unserem Salat-mit-Mango-Rezept. Schneiden Sie hierfür das Fruchtfleisch zunächst in drei Teile und dann in Würfel. Nun können Sie die Mangostücke mit dem Salat, gehobeltem Parmesan und einem Essig-Olivenöl-Dressing anrichten. Veganer ersetzen den Parmesan durch Avocado.
Eine leichte Mahlzeit wie der knackige Salat mit Mango nach unserem Rezept ist an warmen Tagen eine willkommene Erfrischung. Sorgen Sie für Abwechslung und schauen Sie sich auch unsere anderen Salat-Rezepte an! Ein Klassiker, der satt, aber nur wenig Arbeit macht, ist der griechische Salat. Die Grundlage bilden Blattsalate wie Rucola, Lollo bionda oder Endivien. Weiterhin umfasst die Zutatenliste Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Oliven, Paprika und Feta. Zur Veredelung eignet sich ein Essig-Olivenöl- oder Joghurt-Kräuter-Dressing. Auch für diesen Salat müssen Sie nur etwa 20 Minuten Zubereitungszeit einplanen. Guten Appetit!
Tipp: Kaufen Sie den Rucola für unser Rezept für Salat mit Mango am besten frisch. Andernfalls lassen sich die Blätter im Gemüsefach des Kühlschranks für ein bis zwei Tage aufbewahren. Dabei empfiehlt es sich, sie in einen Folienbeutel oder eine Schale zu geben.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.