Unser Tipp für eine leckere Zwischenmahlzeit: Probieren Sie unseren Blattsalat mit Balsamico-Dijon-Senf-Dressing an Spargel-Champignons-Toast!
150g Champignons
300g Spargel, grün
1EL Rapsöl, kalt gepresst
Pfeffer
Salz
2EL Petersilie
300g Ziegenfrischkäserolle
8Scheiben Vollkorntoast
2EL Akazienhonig
2EL Zitronenmelisse
4EL Balsamico Bianco
2TL Dijon Senf
1Tasse Orangensaft
1TL Paprika, edelsüß
2EL Olivenöl, kalt gepresst
Pfeffer
Salz
150g Blattsalatmischung
2Schalotte
1Paprika, orange
396 kcal
1657,97 kj
46 g Kohlenhydrate
18 g Eiweiß
16 g Fett
Blattsalate auf 4 Tellern anrichten.
Schalotten in feine Ringe, Paprika in feine Streifen schneiden und darüber geben.
Zitronenmelisse fein hacken und mit den restlichen Dressingzutaten verrühren und zur Seite stellen.
Pilze in mundgerechte Stücke schneiden.
Spargel im unteren Drittel schälen und in 2 cm lange Abschnitte schneiden. Zusammen mit den Pilzen in Olivenöl anbraten, pfeffern und salzen. Petersilie hacken und auf die Spargelabschnitte streuen.
Ziegenfrischkäse in 8 mal 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Toasts auf ein Backblech legen und dann das Pilzspargelgemüse und anschließend den Käse darauf legen. Mit Akazienhonig beträufeln.
Auf der obersten Schiene 10 Minuten goldbraun überbacken.
Das Dressing über den Salat geben und den Toast dazu servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.