Ballaststoffreich und in 35 Minuten fertig zubereitet: Wie wäre es mit unserer bunten Mischung aus Sauerkraut, Kürbis, Trauben und Kasseler Lachsbraten?
1kg Kartoffel
600g Hokkaido-Kürbis
Lorbeerblatt
2große Karotte
4Schalotte
2EL Rapsöl
120ml Gemüsebrühe
600g Sauerkraut, vorgegart
4Scheiben Kasseler Lachsbraten
600g Trauben, rot
Salz
Zitronenpfeffer
Zucker
4EL Haselnussblättchen
622 kcal
2604,19 kj
73 g Kohlenhydrate
41 g Eiweiß
16 g Fett
68 mg Cholesterin
13,5 g Ballaststoffe
Kartoffeln bürsten und in Salzwasser zusammen mit einem Lorbeerblatt garen.
Währenddessen Karotte bürsten bzw. Kürbis waschen, entkernen und in eineinhalb Zentimeter große Würfel schneiden, inkl. Schale. Schalotten in Streifen schneiden. Zusammen in Öl anbraten, mit Brühe ablöschen und bei geringer Hitze bei geschlossenem Deckel fünf Minuten köcheln lassen.
Sauerkraut zerpflücken. Zum Gemüse in den Topf geben und fünf Minuten mitkochen.
Kasseler in feine Scheiben schneiden. Früchte gegebenenfalls entkernen, würfeln, zum Sauerkraut geben und vorsichtig vermengen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Fleisch auf das Kraut legen und bei geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme etwa fünf Minuten erwärmen.
Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften.
Kartoffeln pellen. Kraut mit Kasseler und Kartoffeln anrichten und mit Nussblättchen bestreut servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.