Für unser Rezept für einen raffinierten Erbsen-Dip mit frischer Minze benötigen Sie nur acht Zutaten und 20 Minuten Zeit – probieren Sie es gleich aus!
300g Erbsen
Salz
2EL Olivenöl, kalt gepresst
Pfeffer
1TL Zucker
1EL Zitronensaft
125g Joghurt, fettarm
2EL Minzblatt
150 kcal
628,02 kj
12 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiß
8 g Fett
1 mg Cholesterin
4 g Ballaststoffe
Erbsen in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten kochen, herausnehmen, in Eiswasser legen, damit sie ihre grüne Farbe behalten. 2 EL vom Kochwasser aufheben.
Erbsen abgießen und sehr gut abtropfen lassen. Mit dem Kochwasser, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft in den Mixer geben und fein pürieren, anschließend mit dem Joghurt und der fein geschnittenen Minze in einer Schüssel mischen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.