Unser Tipp für eine leckere Zwischenmahlzeit, die Sie in einer Stunde zubereitet haben: Probieren Sie unsere panierten Auberginenbratlinge gefüllt mit einer kleinen Mozzarellakugel!
3Aubergine
60g Paniermehl
2EL Weizenmehl
4Ei
2EL Blaumohn
Salz
Pfeffer
8kleine Mini-Mozzarella-Kugel
4EL Rapsöl
390 kcal
1632,85 kj
21 g Kohlenhydrate
20 g Eiweiß
25 g Fett
234 mg Cholesterin
9 g Ballaststoffe
Auberginen putzen, entkernen und würfeln. Die Würfel im Dampfeinsatz eines Topfes 15 Minuten dämpfen, bis sie weich sind.
Die Auberginenwürfel in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Das Paniermehl, Mehl, Eier und Mohn hinzufügen. Alles zu einer Bratlingmasse vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Bratlinge mit angefeuchteten Händen formen. Jeweils eine Mozzarellakugel in die Mitte eines Bratlings platzieren.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge vorsichtig von jeder Seite 10 Minuten braten. Dazu schmeckt ein Raukesalat.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.