Würzige Grillmarinade mit Peperoni und italienisches Kräutern.
20g Peperoni, grün
3Knoblauchzehe
150ml Olivenöl, kalt gepresst
1TL Paprika, edelsüß
1TL Pfeffer, schwarz
0,5Zitrone, unbehandelt
1EL Basilikum
0,5EL Rosmarin
0,5EL Thymian
1EL Oregano
172 kcal
720,13 kj
1 g Kohlenhydrate
0 g Eiweiß
19 g Fett
0 mg Cholesterin
0 g Ballaststoffe
Peperoni vom Stielansatz befreien, längs halbieren, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Knoblauch schälen und ganz fein hacken. Die Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Von der halben Zitrone Zesten herstellen, wie unten beschrieben.
Olivenöl in einer Schüssel mit dem Paprikapulver und dem Pfeffer verrühren.
Peperoni, Knoblauch, Zitronenzesten und Kräuter zum Öl geben und alles mit einander vermischen.
Die Marinade eignet sich hervorragend für Nackensteaks vom Schwein, Schweinefilet und Hähnchenbrustfilet.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.