Ein Grundrezept für eine Tortencreme aus Frischkäse. Diese Tortencreme eignet sich prima für frisches Obst.
600g Puderzucker
200g Butter, weich
400g Doppelrahm-Frischkäse
1Vanilleschote, davon das Mark
1Msp. Vanilleextrakt
438 kcal
1833,91 kj
50 g Kohlenhydrate
3,88 g Eiweiß
24 g Fett
64 mg Cholesterin
0 g Ballaststoffe
Für die Vanille-Tortencreme den Puderzucker durch ein Sieb sieben. Die Butter mit dem Handrührgerät weißschlagen. Löffelweise den Frischkäse unterrühren.
Das Mark sowie das Vanilleextrakt einrühren. Die Tortencreme sofort weiterverarbeiten und nach dem Auftragen auf einen Tortenboden für mindestens 1 1/2 Stunden kaltstellen.
Die Tortencreme reicht für zwei Tortenböden mit 19 cm Durchmesser.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.