Deftiger Eintopf aus dem amerikanischen Südstaaten: Probieren Sie unser Hähnchen-Gumbo mit Chorizo, Paprika, Süßkartoffeln und Thymian – pikant und lecker!
1kg Hähnchenkeule
100g Chorizo
300g Paprika, grün
300g Paprika, rot
100g Zwiebel, rot
150g Zwiebel, weiß
100g Möhre
120g Staudensellerie
250g Süßkartoffel
2EL Sonnenblumenöl
1EL Tomatenmark
10Spritzer Tabasco
3Lorbeerblatt
1,5TL Cayennepfeffer
500ml Geflügelbrühe
4Zweige Thymian
Salz
Pfeffer
690 kcal
2888,89 kj
25 g Kohlenhydrate
52 g Eiweiß
42 g Fett
238 mg Cholesterin
20 g Ballaststoffe
Hähnchenkeule halbieren. Chorizo in fingerdicke Scheiben schneiden. Paprika vierteln, Kerne entfernen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Möhren schälen und mit Sellerie in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Süßkartoffeln schälen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Öl in einer Kasserolle erhitzen, Hähnchenteile darin bei mittlerer bis starker Hitze rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen, das vorbereitete Gemüse in die Kasserolle geben und ca. 5 Minuten anbraten. Tomatenmark, Tabasco, Lorbeer, Cayennepfeffer und Brühe hinzufügen, aufkochen. Fleisch wieder in den Topf geben, zugedeckt im Ofen 60 Minuten garen, danach Gumbo noch 15 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
Thymianblätter abzupfen, über den Gumbo streuen, mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.