Süßes Dessert für anspruchsvolle Gäste: Probieren Sie unser Schokoladenmalheur mit flüssigem Kern aus Kouvertüre – in nur 20 Minuten fertig!
250g Butter
250g Couvertüre
120g Zucker
60g Weizenmehl
8Ei
1TL Zucker
1TL Butter
etwas Puderzucker
337 kcal
1410,95 kj
27 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiß
23 g Fett
15 mg Cholesterin
2 g Ballaststoffe
Die backfesten Förmchen buttern und zuckern, sodass der Rand und der Boden gleichmäßig mit einer feinen Schicht Zucker überzogen sind.
Die Kuvertüre, Butter und den Zucker in einem Topf bei geringer Hitze unter stetigem Rühren schmelzen. Sobald alle Zutaten verschmolzen sind, das Mehl langsam hineinrieseln lassen.
Den Topf vom Herd nehmen und nach und nach die Eier einrühren.
Die fertige Schokoladenmasse ca. 2,5cm hoch in die gezuckerten Förmchen füllen.
Die Küchlein in einem vorgeheizten Ofen bei 180°C für 9 Minuten backen. Nach dem Backen die Förmchen einige Minuten abkühlen lassen und auf einen Teller stürzen.
Mit Puderzucker besieben und servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.