Ein frischer Brotaufstrich mit Kresse, welche es das ganze Jahr über zu kaufen gibt oder aber ganz einfach selbst angesät werden kann.
0,5Zitrone
1Beet Kresse
100g Joghurt
50g Frischkäse
120ml Schlagsahne
1Packung Gelatine
3TL Butter
8Scheiben Brot
191 kcal
799,68 kj
6 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiß
14 g Fett
37 mg Cholesterin
3 g Ballaststoffe
Die Zitrone abreiben und auspressen. Kresse, Joghurt und Frischkäse in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab pürieren. Die Schlagsahne aufschlagen und zusammen mit der Gelatine unter das Kresse-Püree heben.
Die Mousse in ein flaches Gefäß geben und für 40 Min. aushärten lassen.
Das Brot in Scheiben schneiden und mit Butter bestreichen. Die Brotscheiben in einer Pfanne für 5 bis 7 Min. anrösten, herausnehmen und kurz auskühlen lassen. Die gerösteten Brotscheiben mit der Kresse-Mousse bestreichen und mit frischer Kresse toppen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.