Grillgenuss mit Fisch: Mit Zitrone und Kräutern gefüllte Forelle mit Dill-Joghurt-Kartoffelsalat und gegrillten Radieschen. Sie werden es lieben!
1kg Kartoffel
2TL Kümmelsamen
Salz
1Zwiebel
350g griechischer Joghurt
2EL Weißweinessig
3EL Senf
8EL Rapsöl
Pfeffer, schwarz
1Handvoll Dill
2Forelle
2Bio-Zitrone
4Zweige Rosmarin
4Zweige Petersilie, glatt
2Bund Radieschen
662 kcal
2771,79 kj
45 g Kohlenhydrate
35 g Eiweiß
37 g Fett
Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln mit Kümmel in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kurz abschrecken und noch heiß pellen. Abkühlen lassen. Kartoffeln mit einem Eierschneider in Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Joghurt, Essig, Senf und 3 EL Rapsöl verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Kartoffeln vermischen. 10 Minuten ziehen lassen und eventuell nochmals nachwürzen. Dill fein hacken und unterheben.
Grill auf direkte mittlere Hitze vorbereiten. Forellen kalt abspülen und trocken tupfen. Innen und außen salzen und pfeffern. Zitronen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Fische mit einigen Zitronenscheiben, jeweils zwei Zweigen Rosmarin und zwei Petersilienzweigen füllen. Mit je zwei Zitronenscheiben belegen. Ein Bratenband eng um die Forellen wickeln, sodass die Zitronen und Kräuter nicht verrutschen können.
Radieschen abspülen und trocken schütteln. In einer Schüssel mit 3 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Forellen auf beiden Seiten mit dem restlichen Öl einpinseln. Auf den Grillrost legen und bei geschlossenem Deckel von jeder Seite ca. 5-8 Minuten grillen. Radieschen neben den Fisch auf den Grill geben und ca. 5-8 Minuten grillen. Die Forellen sind gar, wenn sich die Rückenflosse leicht aus dem Fleisch ziehen lässt. Die Fische mit den Radieschen und dem Kartoffelsalat servieren.
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