Fruchtiges Erfrischungsgetränk mit Birne und würziger Note.
300g Birne
1Liter Mineralwasser, still
2Kardamomkapsel
1Sternanis
1Scheibe Ingwer
1EL Rooibostee
Eiswürfel
42 kcal
175,85 kj
9 g Kohlenhydrate
412 g Eiweiß
268 g Fett
2 g Ballaststoffe
Für den Birnen-Rooibos-Saft die Birne vierteln, vom Kerngehäuse befreien und würfeln.
Die Birne zusammen mit dem Mineralwasser, den Kardamomkapseln, dem Sternanis, und der Ingwerscheibe in einen Kochtopf geben und aufkochen.
Den Rooibos-Tee in einem Teesieb hineinhängen, die Hitze reduzieren und für 10 Minuten köcheln lassen, bis die Birne weich ist.
Das Teesieb entfernen. Den Topf vom Herd nehmen und das eingekochte Obst mit einem Pürierstab fein pürieren. Anschließend das Püree durch ein feines Sieb gießen und den entstandenen Saft auskühlen lassen.
Den kalten Saft nach Belieben auf Eiswürfel gießen und genießen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.