Unser Rezept für Tacos mit Hähnchenbrust – aus gebratenem Hähnchenbrustfilet mit fruchtiger Mango und Ananas. Für mehr Würze mit Feta bestreuen!
500g Hähnchenbrustfilet
1Handvoll Koriander
300g Ananas
1Mango
2Chilischote, rot
4EL Rapsöl
Salz
1Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
8Taco-Shells
100g Feta
561 kcal
2348,79 kj
31 g Kohlenhydrate
32 g Eiweiß
34 g Fett
105 mg Cholesterin
4,2 g Ballaststoffe
Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und würfeln. Das Koriandergrün waschen und trocken tupfen. Die Ananas ggf. schälen und würfeln. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und ebenfalls würfeln. Die Chilischoten waschen, putzen, halbieren, entkernen und hacken.
Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenwürfel darin ca. 5 Minuten von allen Seiten braten.
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch im Ganzen aus den Schalen heben und würfeln. Die Avocadowürfel, die Ananas, die Mango und die Chilischoten vermengen. In die Taco-Shells füllen, das Hähnchenfleisch und den Koriander auf der Füllung verteilen und den Feta darüber bröckeln. Sofort servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.