Deftiger Eintopf für die kalte Jahreszeit: Probieren Sie unser Chili mit Paprika, roten Linsen und weißen Bohnen – fertig in nur 15 Minuten!
2Zwiebel, rot
1Zehe Knoblauch
1Paprika, rot
2EL Rapsöl
250g Linse, rot
350ml Gemüsebrühe
1Dose gehackte Tomate (ca. 400 ml)
1Dose weiße Bohne (ca. 400 ml)
100g Mais
2TL Cayennepfeffer
2EL Naturjoghurt
30g Lauchzwiebel
490 kcal
2051,53 kj
60 g Kohlenhydrate
33 g Eiweiß
13 g Fett
320 mg Cholesterin
11 g Ballaststoffe
Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen, die Paprika entkernen und alles in feine Würfel schneiden. In einem hohen Topf mit etwas Rapsöl bei mittlerer Hitze anschwitzen.
Sobald die Zwiebeln glasig sind, die Linsen hinzugeben und für ca. 2 Minuten mit anschwitzen.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die gehackten Tomaten hinzugeben. Alles für weitere 10 Minuten kochen, bis die Linsen fast gar sind.
Die weißen Bohnen, den Mais sowie den Cayennepfeffer unterrühren, für weitere 2 Minuten köcheln lassen und mit Lauchzwiebeln und Naturjoghurt garniert servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.