Begeistern Sie Ihre Familie mit unserem Rezept für einen saftigen Cashewkuchen mit Karamell und zweierlei Schokoladen-Couverture – gleich ausprobieren!
180g Butter
180g Couverture, zartbitter
100g Zucker, braun
125g Weizenmehl
4Stk. Ei
100g Cashewkern
20g Couverture, weiß
150g Zucker
5EL Wasser
100g Butter
400ml Sahne
437 kcal
1829,63 kj
27 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiß
34 g Fett
140 mg Cholesterin
2,4 g Ballaststoffe
Den Zucker und das Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze karamellisieren. Butter und Sahne hinzugeben und weiter köcheln lassen, bis sich der Karamell komplett aufgelöst hat. Die Karamellsoße zum Abkühlen beiseitestellen.
Die Cashewkerne fein hacken und zusammen mit Butter, Schokolade und Zucker in einen Topf geben. Bei kleiner Hitze schmelzen und anschließend vom Herd nehmen. Eier und Mehl unterrühren und in eine eckige Form füllen. Die weiße Kuvertüre schmelzen und in Form von Streifen über den Teig geben. Mit einem Schaschlikspieß in Kreisbewegungen unterheben. Für ca. 20 Minuten bei 180°C in einen vorgeheizten Ofen geben. Den Kuchen für 15 Minuten abkühlen lassen und servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.