Pfannkuchen serviert nach Belieben mit Leatherwood-Honig aus Tasmanien oder einfach nur mit Marmelade.
150g Weizenmehl
2TL Backpulver
40g Rohrohrzucker
1Ei
150ml Milch
248 kcal
1038,33 kj
40 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiß
7 g Fett
78 mg Cholesterin
1 g Ballaststoffe
Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Den Zucker, das Ei und die Milch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig muss dickflüssiger sein als bei einem normalen Pfannkuchenteig.
In einer kleinen Pfanne (10 cm Durchmesser) etwas Butter erhitzen und je 1-2 EL Teig in der Pfanne verteilen. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen. Die fertigen Pfannkuchen warm stellen.
Nach Belieben können sie mit Butter, Honig (z.B. Leatherwood-Honig aus Tasmanien) oder Marmelade serviert werden.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.