Ideal für kalte Herbsttage – mit vielfältigen saisonalen Zutaten überzeugt das grüne Thai-Curry mit Kürbis wirklich jeden. Hier erfahren Sie, wie sie das Gericht erfolgreich nachkochen.
1TL Koriandersaat
1TL Kreuzkümmel (Cumin)
1etwas Schalotte
10Stiel Koriander
15g Ingwer
1Knoblauchzehe
1,5Chilischote, grün
2Stange Zitronengras
2Kaffir-Limettenblatt
1EL Zucker, braun
5Pfefferkörner, schwarz
1,5EL Sojasauce
0,25TL Salz
400g Hokkaido-Kürbis
150g Champignon, braun
250g Aubergine
1Spitzpaprika, rot
150g Bohnen, grün
1Zwiebel, rot
1Stange Zitronengras
2EL Sonnenblumenöl
400ml Kokosmilch
250ml Gemüsebrühe
6Kaffir-Limettenblatt
1Bio-Limette
4EL Cashewkerne
8Stiele Koriander
254 kcal
1063,5 kj
17 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiß
14 g Fett
0 mg Cholesterin
0 g Ballaststoffe
Koriander- und Kreuzkümmelsaat in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Die Schalotte schälen und grob würfeln. Koriander grob hacken. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen. Chilis grob hacken. Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen, das Innere in Stücke schneiden. Von den Kaffirblättern Stängel und Blattrippen entfernen. (Alternativ zu Kaffirblättern: abgeriebene Bio-Limettenschale verwenden.) Bis auf die angerösteten Saatkörner alle vorbereiteten Zutaten mit dem braunen Zucker in einem Mixer sehr fein zerkleinern.
Die geröstete Koriander-Kreuzkümmel-Mischung, Pfefferkörner, Sojasauce und Salz zugeben und nochmals zu einer feinen Paste pürieren.
Den Kürbis waschen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Pilze säubern und vierteln. Auberginen waschen, putzen und ca. 3 cm groß würfeln. Paprika waschen, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Bohnen waschen, putzen und halbieren. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Zitronengras waschen, putzen, andrücken und in 3 Stücke schneiden.
Die vorbereitete Currypaste und das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter Rühren anrösten. Kokosmilch und Brühe hinzufügen, aufkochen und ca. 2 Minuten kochen.
Gemüse, Zitronengras und Kaffirblätter dazugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 12–15 Minuten garen. Dabei ab und zu umrühren. Curry nach Belieben nachwürzen. Kaffirblätter entfernen.
Die Limette in Scheiben schneiden. Das Thai-Curry mit Limettenspalten, Cashewkernen und Koriander anrichten. Dazu passt Jasminreis.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.