Knusprige kleine Maispuffer mit leckerer Salat-Salsa. Probieren Sie die Puffer aus selbstge-machtem Teig und genießen Sie den frischen Salat dazu.
50ml Reisessig
2EL Zucker
Salz
2EL Sojasauce
1Möhre
1Mini-Gurke
1Stange Staudensellerie
1Spitzpaprika
1rote Zwiebel
1Chilischote, rot
1Römersalat
600g Mais
40g Kichererbsenmehl
60g Reismehl
2TL Currypaste, rot
100ml Kokosmilch
1TL Backpulver
Salz
Pfeffer
100ml Pflanzenöl
472 kcal
1976,26 kj
59 g Kohlenhydrate
10 g Eiweiß
21 g Fett
Den Reisessig mit Zucker, Salz und der Sojasauce zu einer Vinaigrette verrühren. Möhre und Gurke schälen und dann fein würfeln. Staudensellerie und Spitzpaprika waschen, putzen und ebenfalls fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Chili entkernen und fein ha-cken. Vorbereitete Zutaten zur Vinaigrette geben und mischen.
Für die Puffer den Mais in einem Sieb abtropfen lassen. 300 g Maiskörner, Kichererbsen-mehl, Reismehl, Currypaste, 80 ml Kokosmilch, Backpulver, Salz und Pfeffer im Mixer zu einem glatten Teig pürieren. Den restlichen Mais zugeben. Ist der Teig noch zu fest, restliche Kokosmilch unterziehen. Den Teig ca. 5 Minuten ruhen lassen.
Das Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Puffer 1 EL Teig in die Pfanne geben und 2–3 Minuten auf jeder Seite braten. So insgesamt 16 Puffer herstellen. Die Puffer anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Den Römersalat waschen, trockenschleudern und in dünne Streifen schneiden. Die Salat-streifen zur Salsa geben und untermischen. Die Maispuffer mit der Salat-Salsa servieren.
Dieses und weitere Rezepte finden Sie in unserem neuen EDEKA-Kochbuch. “Voll vegan – das Kochbuch” ist für 14,95 € in allen teilnehmenden EDEKA-Märkten sowie im Buchhandel erhältlich. Weitere Infos finden Sie hier.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.