Eine cremige Maissuppe, die sich auch ganz einfach vegan zubereiten lässt, wenn Sie eine Zutat tauschen. Probieren Sie das süße Korn einmal anders.
1EL Rapsöl
1Zwiebel, fein gewürfelt
1Knoblauchzehe, fein gehackt
1Dose Mais
350ml Gemüsebrühe
100ml Milch
Salz
Pfeffer
1EL Mandelmus, weiß
131 kcal
548,5 kj
20 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiß
4 g Fett
Öl auf mittlerer Stufe in einem Top erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch kurz andünsten.
Mais, Gemüsebrühe und Milch hinzufügen, aufkochen lassen und mit geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln lassen. (Tipp: Alternativ zu einer Dose Mais können auch 2 Maiskolben verwendet werden. Bei frischem Maiskolben verlängert sich die Kochzeit um ca. 5 Minuten)
Nach Bedarf Mandelmus hinzufügen und alles zusammen pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Für eine vegane Variante ganz einfach die Milch durch Haferdrink ersetzen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.