Würzig und fruchtig: mit unserem Rezept für den Ingwer-Orangen-Punsch benötigen Sie nur sechs Zutaten und 20 Minuten Zeit – probieren Sie es gleich mal aus!
1walnussgroßes Stück Ingwer
1Beutel Orientalischer Gewürztee
50ml Blutorangensaft
1Orange, Saft auspressen
1TL Orangenschale, in feine Streifen geschnitten
1EL Akazienhonig
83 kcal
347,5 kj
17 g Kohlenhydrate
1,4 g Eiweiß
0,3 g Fett
0 mg Cholesterin
0,8 g Ballaststoffe
Ingwer in feine Scheiben schneiden. Ingwer und Teebeutel mit 300 ml (bei Zubereitung für 4 Portionen) heißem Wasser übergießen und zehn Minuten ziehen lassen.
Blutorangensaft mit Saft und Schale der Orange/n leicht erwärmen, nicht kochen.
Tee-Aufguss zum Saft geben, mit Honig verrühren und abschmecken.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.