Begeistern Sie Ihre Gäste mit diesem raffinierten Rezept: Gebratener Rotbarsch mit glasiertem Fenchel-Honig-Gemüse und Speck – gleich ausprobieren!
500g Rotbarschfilet
4EL Weizenmehl (Type 405)
4EL Rapsöl
2Fenchel
4Chilischote
2Apfel
4Tomate
200g Speck, durchwachsen
4EL Honig
2Stängel Thymian
Salz
Pfeffer
521 kcal
2181,32 kj
46 g Kohlenhydrate
33,6 g Eiweiß
22,4 g Fett
53,1 mg Cholesterin
5,34 g Ballaststoffe
Den Rotbarsch waschen, mit einem Küchenpapier trocken tupfen und im Weizenmehl wenden.
Den Fenchel putzen, halbieren und mit einem Gemüsehobel zu Streifen hobeln. Die Chilischote in feine Ringe schneiden. Den Apfel würfeln, die Tomate entkernen und achteln. Das Gemüse in einer Rührschüssel miteinander vermengen.
In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen und die Rotbarschfilets auf der Hautseite braten.
Den Speck dazugeben und weitere 5-6 Minuten braten.
Den Fisch wenden und den Thymian hinzugeben. Weitere 5 Minuten braten. Den Honig hineinlaufen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Fenchel-Gemüse servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.