Probieren Sie unser mediterranes Grillmenü-Rezept aus: Feine Lammhüfte mit Auberginen und Majorankartoffeln, dazu ein Tomaten-Aprikosen-Salat!
2EL Olivenöl, kalt gepresst
2EL Balsamico Bianco-Essig
einige Tropfen Tabasco
Salz
500g Tomate
500g Aprikose
6Kumquat (Miniorange)
1Zwiebel, rot
6Blätter Minze
600g Lammhüfte
1kleine Aubergine
1TL Gemüsebrühe
2Knoblauchzehe
2Zweig Oregano
2EL Olivenöl, kalt gepresst
2EL Tomatenmark
500g Kartoffel
Salz
1Lorbeerblatt
0,5EL Majoranblättchen, frisch
494 kcal
2068,28 kj
46 g Kohlenhydrate
38 g Eiweiß
16 g Fett
95 mg Cholesterin
7 g Ballaststoffe
Kartoffeln kräftig bürsten (nicht schälen) und in Salzwasser mit Lorbeer und Majoran 10 bis 15 Minuten stichfest garen.
Lammhüfte in 3 cm dicke Medaillons schneiden. Aubergine/n halbieren und in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Gemüsebrühe mit 1/2 Tasse (bei Zubereitung für 2 Personen) Wasser aufkochen und die Auberginenscheiben darin 5 Minuten garen.
Medaillons mit halbiertem Knoblauch einreiben. Knoblauch anschließend sehr fein schneiden. Oregano-Blättchen von den Stängeln zupfen, fein schneiden und mit Knoblauch, Olivenöl und Tomatenmark verrühren.
Die Auberginenscheiben kurz abtropfen und abkühlen lassen und anschließend mit der Hälfte der Tomatenmarkmischung auf einer Seite einpinseln.
Die Auberginenscheiben an den Medaillons feststecken, sodass die Medaillons von den Auberginenscheiben vollkommen umschlossen sind. Die Medaillons auf jeder Seite 6 bis 8 Minuten bei mittlerer Hitze grillen. Danach an der Grillseite ohne Hitze mit Alufolie zugedeckt 5 Minuten nachziehen lassen.
Die Kartoffeln mit der restlichen Tomatenmarkmischung einpinseln und bei milder Hitze auf dem Grill noch weitere 5 Minuten grillen.
Tomaten und Aprikosen halbieren, Kumquats in feine Scheiben schneiden, eventuelle Kerne entfernen. Tomaten vom grünen Ansatz, Aprikosen vom Stein befreien, anschließend in Scheiben schneiden. Zwiebel/n in feine Streifen schneiden. Minzeblättchen fein schneiden.
Die Dressingzutaten verrühren, über den Salat geben und die Zutaten gründlich vermischen. Zu den Medaillons und den Kartoffeln servieren.
Für ein optimales Grillergebnis informieren Sie sich in unserem Video über direktes und indirektes Grillen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.