Gemahlene Mandeln, viele Kerne, Magerquark, Eier und Mandelmilch: Unser Rezept für ein Low-Carb-Brot mit gemahlenen Mandeln benötigt kein Mehl und reduziert dadurch Kohlenhydrate.
100g Mandeln, gemahlen
50g Flohsamenschalen
50g Leinsamen, geschrotet
1Päckchen Backpulver
75g Sonnenblumenkerne
75g Kürbiskerne
1TL Salz
4Ei
250g Magerquark
100ml Mandeldrink
524 kcal
2193,99 kj
24,2 g Kohlenhydrate
36,7 g Eiweiß
37,5 g Fett
238 mg Cholesterin
18,3 g Ballaststoffe
Ofen auf 180 °C Ober-und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform fetten und mehlen.
Zuerst die trockenen Zutaten in einer Rührschüssel gut vermischen, dann die Eier, Magerquark und Mandeldrink hinzufügen und mit dem Knethaken gut verrühren.
Teig in die gefettete Kastenform füllen, ein Silikonspatel kurz unter Wasser halten, dann eine tiefe Kerbe in die Mitte des Teigs ziehen.
Low-Carb-Brot für 45 Minuten backen, 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.