Raffinierte Vorspeise für Ihr Wintermenü oder einfach als warme Suppe an kalten Tagen: Probieren Sie unser Süppchen aus Kürbis, Kaki und Ingwer mit angebratenen Garnelen und Kokosraspeln!
1Zwiebel
200g Hokkaido-Kürbis
1Petersilienwurzel
1haselnussgroßes Stück Ingwer
6TL Rapsöl, kalt gepresst
2kleine Kaki
Salz
Pfeffer
1TL Sauerrahm
8Garnelen
2Msp. Kurkuma
2EL Basilikum
2TL Kokosnuss, frisch, geraspelt
177 kcal
741,06 kj
22 g Kohlenhydrate
10 g Eiweiß
6 g Fett
46 mg Cholesterin
Zwiebel, Kürbis und Petersilienwurzel grob würfeln. Ingwer fein schneiden und alles zusammen in einem Drittel des Öls 5 Minuten anbraten. Mit 500 ml Wasser ablöschen und 10 bis 15 Minuten leise köcheln lassen.
Kaki schälen, dazu geben und alles zusammen pürieren. Mit Pfeffer, Salz und Sauerrahm abschmecken.
Garnelen im restlichen Öl bei mittlerer Hitze anbraten, leicht salzen und mit Kurkuma und Basilikum bestreuen.
Unmittelbar vor dem Servieren je zwei Basilikum-Garnelen auf die Suppe geben und diese mit Kokosspänen bestreuen und servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.