Bereiten Sie einen bunten Melonen-Mozzarella-Salat mit frischer Wasser- und Galiamelone zu. Mini-Mozzarella & ein Balsamico-Bianco-Dressing runden das Gericht ab.
3EL Balsamico Bianco-Essig
3EL Rapsöl, kalt gepresst
Salz
Pfeffer
750g Wassermelone
500g Galiamelone
2Schalotte
150g Mini-Mozzarella-Kugel
1Handvoll Minzblatt
366 kcal
1532,37 kj
42 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiß
16 g Fett
25 mg Cholesterin
4,5 g Ballaststoffe
Melonenfruchtfleisch in 2 x 2 cm große Würfel schneiden und entkernen. Schalotten in feine Streifen schneiden.
Mozzarella-Kugeln aus der Molke nehmen, 2 EL Molke für das Dressing zurückbehalten.
Alle Salatzutaten in eine große Schüssel geben.
Dressingzutaten verrühren, vorsichtig mit dem Salat vermengen und ½ Stunde marinieren lassen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.