Sie lieben Spargel und wollen mal was Neues probieren? Dann ist unser Spargelsalat mit pochiertem Ei das Richtige für Sie.
400g Kichererbsen
1Bund Spargel, weiß
0,5Bund Radieschen
4Ei
3EL Olivenöl
1EL Honig, flüssig
1EL frisch gepresster Zitronensaft
0,5Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
2EL Weißweinessig
1TL Paprikapulver, edelsüß
1Prise Chili
494 kcal
2068,38 kj
47,1 g Kohlenhydrate
23,1 g Eiweiß
27,1 g Fett
357 mg Cholesterin
8,2 g Ballaststoffe
Die Kichererbsen für 5 Minuten absieben, dann waschen. Die Kichererbsen auf einen großen Teller mit Küchenpapier verteilen, 2 Lagen Küchenpapier darüber legen und gründlich trocken reiben. Dann die Haut der Erbsen abpulen. Die Kichererbsen in einer heißen Pfanne mit Öl kross anbraten und mit Paprikagewürz und Chili würzen. Zum Schluss salzen.
Die Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden. Den Spargel schälen, die trockenen Enden abschneiden und den Spargel in Salzwasser gar kochen. Dann einen kleinen bis mittelgroßen Topf zur Hälfte bis zwei Drittel mit Wasser füllen und zum Kochen bringen, den Weißweinessig hinzugeben.
Ein Ei in eine kleine Schale aufschlagen. Wenn das Wasser kocht (es sollte nicht zu sehr sprudeln) mit einem Esslöffel o.ä. durch Rühren einen Strudel im Topf erzeugen, dann das Ei genau in die Mitte des Strudel gießen – dabei wenn möglich zuerst etwas Eiweiß hineingießen, gefolgt vom Eigelb. Das Ei 3 Minuten kochen, dann mit einer Schaumkelle auf ein Stück Küchenpapier legen. Die anderen Eier nach demselben Verfahren pochieren.
Den Spargel auf einem großen Teller anrichten, Kichererbsen dazugeben, dann Radieschen. Ein Dressing aus dem Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer anrühren und darüber verteilen. Dann die pochierten Eier dazulegen und diese salzen und pfeffern.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.