Nur 5 frische Zutaten, ein paar Kleinigkeiten aus dem Vorrat und ruckzuck haben Sie ein spannendes Gericht fertig: Unser Rezept für eine Steakpfanne mit grünem Spargel, Ingwer und Sojasauce.
600g Roastbeefsteak
1kg Spargel, grün
6Knoblauchzehe
60g Ingwer
50ml Sojasauce
Salz
Pfeffer
8EL Olivenöl
2EL Zucker
509 kcal
2131,18 kj
16 g Kohlenhydrate
40 g Eiweiß
31 g Fett
Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und in 4 EL Öl von jeder Seite ca. 2 Minutenanbraten. Steaks im vorgeheizten Backofenbei 180 Grad ca. 6 Minuten gar ziehen lassen. 2 Minuten ruhen lassen.
Spargel putzen, nach Belieben schälen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Den Ingwer grob raspeln und den Saft zwischen den Fingern ausdrücken. Ingwersaft, Sojasauce, 2 EL Zucker und 140 ml Wasser verquirlen.
Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen, die Spargelstücke und den Knoblauch darin 4 Minuten anbraten. Mit der Sojamischung ablöschen. 5 Minuten garen. Die Steaks in Streifen schneiden und unterrühren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.