Mediterrane Tomaten-Muschelnudeln mit Paprikasauce: In dieses leckere Nudelgericht passt natürlich auch Aubergine. Einfach die Hälfte der Paprika durch Auberginenwürfel ersetzen mit anbraten.
4Zehen Knoblauch
2Zwiebel
3Paprika, rot
400g Tomate
4EL Sonnenblumenöl
1TL Tomatenmark
0,5EL Paprikapulver
200ml passierte Tomate
5Zweige Thymian
Salz
Pfeffer
500g Muschelnudel
240g Taleggio (ital. Weichkäse)
0,5Bund Basilikum
3EL Olivenöl
921 kcal
3856,23 kj
105 g Kohlenhydrate
34 g Eiweiß
40 g Fett
Knoblauch und Zwiebeln schälen. Die Paprikaschoten waschen, vierteln, Kerne und Strünke entfernen. Die Tomaten waschen. Das Gemüse grob in Würfel schneiden. Das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen. Den Knoblauch, die Zwiebeln und die Paprika darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 5 Minuten anrösten. Tomaten hinzufügen und weitere 2 Minuten mitbraten, dann Tomatenmark und Paprikapulver unterrühren. Die passierten Tomaten und 2 Thymianzweige dazugeben und die Paprikasauce bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Thymianzweige wieder herausnehmen.
Inzwischen die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest kochen. Taleggio grob würfeln. Die Blätter vom Thymian und vom Basilikum abzupfen. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen.
Die gegarten Nudeln mit der Paprikasauce vermengen und in eine Auflaufform geben. Die Taleggiowürfel darauf verteilen. Muschelnudeln im Ofen 20–30 Minuten backen. Herausnehmen und Nudeln mit dem Olivenöl beträufeln. Mit Thymian- und Basilikumblättern bestreut servieren.
Dieses und weitere Rezepte finden Sie in unserem neuen EDEKA-Kochbuch. “Alles vegetarisch – Das Buch” ist für 14,95 € in allen teilnehmenden EDEKA-Märkten sowie im Buchhandel erhältlich. Weitere Infos finden Sie hier.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.