Klingt nicht nur fantastisch, sondern schmeckt auch so! Cremiges Zitronenrisotto mit angebratenen Garnelen und Zucchiniwürfeln.
2Schalotte
2Knoblauchzehe
1Zitrone, unbehandelt
2EL Olivenöl
400g Risotto-Reis
800ml Gemüsebrühe
150ml Weißwein
50g Parmesan
250g Black Tiger Garnelen
300g Zucchini
2EL Olivenöl
1Prise Salz
1Prise Pfeffer, schwarz
4Stiele Minze
582 kcal
2436,83 kj
85 g Kohlenhydrate
24 g Eiweiß
13 g Fett
94 mg Cholesterin
3 g Ballaststoffe
Für das Risotto Schalotten und Knoblauch pellen und fein hacken. Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale mit einer Zeste fein abreiben. Etwa 2 EL Zitronensaft auspressen. Parmesan auf einer Küchenreibe fein hobeln.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und bei mittlerer Hitze die Schalotten und den Knoblauch für 1 Minute anschwitzen. Den Reis dazugeben und ca. 30 Sekunden mitbraten. Mit heißer Gemüsebrühe ablöschen, umrühren und warten, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Dabei gelegentlich umrühren.
Die Temperatur auf geringe Hitze reduzieren. Eine weitere Schöpfkelle der warmen Brühe zum Reis gießen. Warten bis sie vom Reis aufgenommen wurde, dabei regelmäßig rühren. Brühe und Weißwein abwechselnd nachgießen, sobald die jeweilige Flüssigkeit vom Reis aufgenommen wurde. Nach 30-35 Minuten den Parmesan und den Zitronensaft unterheben.
Zwischenzeitlich die Garnelen auftauen, unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen. Zucchini waschen, Enden abschneiden und in dicke Würfel schneiden. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Garnelen hineingeben und 1-2 Minuten anschwitzen. Zucchiniwürfel hinzugeben und für weitere 5-6 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Minze zupfen, waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Zitronenrisotto mit Black Tiger Garnelen, Zucchini und Minze anrichten und servieren.
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