Ein sommerlicher Drink und ganz ohne Alkohol: Unser tropischer Maracuja-Cocktail mit Limette erfrischt und schmeckt gleichermaßen und ist ganz einfach zubereitet.
160ml Maracuja-Nektar
400ml Ginger Ale (Ingwer Limonade)
4Maracuja
4Stängel Minze
4EL Rohrzucker
4Handvoll Crushed Ice
3Limette
152 kcal
636,42 kj
25 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiß
1 g Fett
0 mg Cholesterin
1,5 g Ballaststoffe
Für den Maracuja-Cocktail zwei Limetten waschen, in Stücke schneiden und in vier hohe Gläser geben. Mit je 1 Eßlöffel Rohrzucker bestreuen und mit einem Caipirinha-Stößel leicht zerdrücken.
Mit Crushed Ice bis zwei Zentimeter unter den Glasrand auffüllen.
Die Maracujas halbieren und den Inhalt je einer Maracuja über dem Glas auskratzen. Mit Ginger Ale und Maracuja-Nektar auffüllen. Mit einem Strohhalm die Maracuja im Glas verteilen.
Die Minze waschen und trockenschütteln. Die übrige Limette waschen und vier gleichgroße Scheiben abschneiden. Je eine Limettenscheibe und einen Minzstängel dekorativ am Glas anrichten.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.